вХЫ, ОБТЛПФЙЛЙ Й БТБВЩ

Выращивание коки в Колумбии По данным на год, производством коки было занято примерно 67 домашних хозяйств, главным образом в департаментах Путумайо , Какета , Мета , Гуавьяре , Нариньо , Антьокия и Вичада [3]. Производство кокаина из коки наносит урон экологии , экономике и национальному здравоохранению. Вырубка лесов с целью расчистки полей под плантации коки, эрозия почв и химическое загрязнение наносят ущерб окружающей среде [9]. Бороться с этими явлениями чрезвычайно сложно из-за противодействия влиятельных кланов наркоторговцев [10]. Многие владельцы плантации коки используют проституток для обслуживания своих работников, что приводит к быстрому распространению венерических заболеваний. Некоторые психотропные препараты в ограниченных количествах выращиваются в Колумбии местными индейскими племенами , которые традиционно используют марихуану и листья коки в ритуальных и медицинских целях. Основная статья: Медельинский картель отличался крайней жестокостью и несёт ответственность за убийства сотен людей, включая должностных лиц, политиков, сотрудников правоохранительных органов, журналистов и невинных людей. Картель иногда сотрудничал с колумбийскими повстанческими организациями, в частности , в интересах защиты наркотрафика. Совместные действия правительства Колумбии и США привели к ликвидации картеля в году, Пабло Эскобар был ликвидирован при задержании, руководители картеля были арестованы или сдались властям в обмен на снижение сроков тюремного заключения [2].

Путь героина

Финансирование спецопераций ЦРУ и отмывание денег: Сегодня Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем марихуаны в мире. Что касается героина, то его больше всего синтезируют в Афганистане захваченный Соединенными Штатами с года.

Один из первых примеров участия ЦРУ в наркобизнесе относится к году и касается сотрудничества Агентства с корсиканской.

Наркоторговля ЦРУ: Как и следовало ожидать, эта информация удобно отсутствует в заголовках американских СМИ. Если оборот кокаина под контролем ЦРУ в Соединенных Штатах звучит как теория заговора, подумайте еще раз. Расследование, которое возглавлял Уэбб, показало связи между ЦРУ, никарагуанскими Контрас и торговлей кокаином, бушующей в афро-американских общинах. Расследование вызвало массовые протесты и слушания в Конгрессе, а также откровенно негативную реакцию со стороны основных средств массовой информации с целью дискредитации отчёта Уэбба.

Тем не менее, спустя десятилетия, чиновники движутся к тому, чтобы вернуться к рассмотрению расследования Уэбба. Эскобар и картель Медельин провозили контрабандой 15 тонн кокаина в США ежедневно и оставили след из тысяч трупов, чтобы это проворачивать. Если то, что Маррокин раскрывает в новой книге, действительно правда, это будет означать, что ЦРУ играло важную роль в обеспечении доступа американцев к безграничному количеству кокаина, в то время как правительство США лицемерно выступало против наркотиков в целях пропаганды войны с наркотиками.

В самом деле, как Маррокин остро отмечает, запрет на наркотики — лучшая их пропаганда. Этот запрет гарантировал, что кровавое правление Эскобара становилось все более жестоким. Эль-Патрон встретил свою судьбу в году от огнестрельного ранения, когда он пытался бежать после того, как его дом был окружен.

Статьи Против России ведётся жестокая нарко-война. Когда назовём вещи своими именами? Среди задержанных 47 граждан Украины. Задержанных — почти 70 человек.

Два таких случая наиболее известны: этот финансирование ЦРУ армии, спецслужб и крайне правых «эскадронов смерти» в наркобизнес, начались.

Подходящей карьерой для английского аристократа виделся Оксфорд или Кэмбридж, затем долгая служба в колониях или разведке. Об этом писал Киплинг: Несите бремя белых, а лучших сыновей На край Земли пошлите за тридевять морей На службу полудиким, угрюмым племенам На службу полузверям, а может быть чертям. К середине века полузвери стали отправлять детей своих туземных царьков учиться в Оксфорд, вместе с"лучшими сыновьями", и в колониях начала рождаться лишенная корней, англизированная элита; одновременно с тем, английская аристократия прониклась полузверской культурой и в самых радикальных случаях объединялась с полузверской элитой в единое управляющее тело как легендарный Лоуренс из Аравии.

Псевдонезависимость, полученная английскими колониями в х, лишь усугубила этот процесс -— как и в России, восточные"элиты" связывают свое благополучие с благополучием"цивилизованного мира", а не своих собственных полузверских народов. Пока основной колониальной державой была Англия, слияние элит носило характер относительно цивилизованный: Сейчас основной колониальной державой стала Америка, где высшее образование несет совершенно иную функцию, чем в Англии.

В Англии аристократия воспитывала своих детей спортом и наукой, поскольку они становились шпионами либо офицерами колониальных войск. В Америке, элита занимается финансами и крючкотворством, соответственно, основная задача высшего образования в США — создание мощных горизонтальных связей. Дети миллионеров едут в Йейль или Гарвард не учиться, но знакомиться; установленные таким образом связи служат им вернее, чем их миллионы.

Как ЦРУ и Пентагон пролили реки крови в Панаме

Г-н Вулси считает, что рост российской наркомафии становится серьезной международной угрозой: Он также отметил, что успех российских преступных группировок, имеющих огромное влияние на некоторую часть российского правительства, основан на их связях с коррумпированными чиновниками. В прошлом году Интерпол раскрыл около ста случаев перевозки наркотиков на Запад с помощью российской наркомафии.

Владимир Ильич, американцы в Афганистане действительно занимаются наркобизнесом - Да, у них для этого идеальные условия.

Полностью США из Афганистана не уйдут. Кроме небольшого контингента они могут перебросить туда силы частных военных компаний. Вы полагаете, что интерес США к региону заметно сократится? У США, которые находятся в состоянии имперского перенапряжения, нет сил одновременно полноценно присутствовать и на Ближнем Востоке, и в Центральной Азии, и в Восточной Азии. К тому же есть натовские военные формирования. Речь идет о геополитическом значении Афганистана, которое сохраняется, в связи с чем сохранится и англо-американский интерес к этому региону.

Наконец, последнее по счету, но не по значению: Афганистан — одна из главных наркопроизводящих зон мира.

США восстанавливали Европу на нацистское золото

С чего бы? Дуглас Валентайн: Всё, что делает ЦРУ, незаконно; вот почему правительство окружает это непроницаемым покровом секретности. В то время как распространители мифов в информационной индустрии изображают Америку бастионом мира и демократии, сотрудники ЦРУ управляют преступными организациями по всему миру. ЦРУ создаёт собственные компании по торговле оружием, судоходные и банковские компании для содействия преступным организациям, занимающимся торговлей наркотиками, чтобы делать эту грязную работу.

Мафиозные деньги смешиваются в оффшорных банках с деньгами ЦРУ, пока не станут неразличимыми.

А американские агенты, в свою очередь, закрывают глаза на его участие в наркобизнесе. Ахмед Вали Карзай получает деньги от ЦРУ.

Подходящей карьерой для английского аристократа виделся Оксфорд или Кэмбридж, затем долгая служба в колониях или разведке. Об этом писал Киплинг: Несите бремя белых, а лучших сыновей На край Земли пошлите за тридевять морей На службу полудиким, угрюмым племенам На службу полузверям, а может быть чертям. К середине века полузвери стали отправлять детей своих туземных царьков учиться в Оксфорд, вместе с"лучшими сыновьями", и в колониях начала рождаться лишенная корней, англизированная элита; одновременно с тем, английская аристократия прониклась полузверской культурой и в самых радикальных случаях объединялась с полузверской элитой в единое управляющее тело как легендарный Лоуренс из Аравии.

Псевдонезависимость, полученная английскими колониями в х, лишь усугубила этот процесс -— как и в России, восточные"элиты" связывают свое благополучие с благополучием"цивилизованного мира", а не своих собственных полузверских народов. Пока основной колониальной державой была Англия, слияние элит носило характер относительно цивилизованный: Сейчас основной колониальной державой стала Америка, где высшее образование несет совершенно иную функцию, чем в Англии. В Англии аристократия воспитывала своих детей спортом и наукой, поскольку они становились шпионами либо офицерами колониальных войск.

В Америке, элита занимается финансами и крючкотворством, соответственно, основная задача высшего образования в США — создание мощных горизонтальных связей. Дети миллионеров едут в Йейль или Гарвард не учиться, но знакомиться; установленные таким образом связи служат им вернее, чем их миллионы. Естественно, что колониальные бонзы, посылающие своих детей учиться в Йейль, получают там совсем не то, что они получили бы в Оксфорде:

Раздел 11. Спецслужбы и наркобизнес

Карзай помогает ЦРУ вербовать афганцев. А американские агенты, в свою очередь, закрывают глаза на его участие в наркобизнесе. Американское шпионское ведомство платит брату президента за различные услуги. Он, например, помог набрать людей в полувоенные формирования, которые под диктовку ЦРУ действуют в Кандагаре и вокруг этого крупного города. Эти формирования совершают рейды на дома, где находятся террористы или афганцы, которых подозревают в связях с ними.

Ахмед Карзай также помогает ЦРУ вступать в контакт с командирами талибов, которые не прочь перейти на сторону правительства.

из состава Сербии. На юге Европы образовалось государство, где едва ли не каждый молодой человек вовлечен в наркобизнес.

Александр Тарасов Колумбия: В е годы века — одновременно с ультраправыми в Колумбии — эту тактику широко использовали афганские моджахеды, боровшиеся с советскими войсками и просоветским правительством НДПА. При этом небезынтересно, что сама идея финансирования повстанцев за счет наркопроизводства родилась в умах экспертов из ЦРУ, которые искали дополнительные надежные источники финансирования антикоммунистических отрядов в Лаосе. Именно люди ЦРУ вооружили и обучили тактике партизанских действий горные племена мео в Лаосе, а затем, обнаружив, что денег на эту партизанскую войну не хватает, научили мео выращивать и производить опиаты, чтобы те могли финансировать свою антикоммунистическую войну сами.

Эта практика была быстро подхвачена соседями, в первую очередь — в зонах действий сепаратистов в Бирме. Но и люди из ЦРУ не придумали ничего нового: Два таких случая наиболее известны: Колумбия известна в основном из-за пропаганды США. Причем впервые эти термины были употреблены послом США в Колумбии Льюисом Тамбсом в году, когда ни одна из левых партизанских группировок Колумбии достоверно не имела никакого отношения к наркопроизводству — так что даже военно-политические противники партизан колумбийское правительство устами генерала Гомеса Падильи были вынуждены опровергнуть слова посла.

Но по мере распространения контроля отрядов ФАРК—ЕП на всё большую территорию, где крестьяне занимались выращиванием коки единственного прибыльного в условиях Колумбии растения , руководство ФАРК было вынуждено выработать собственную стратегию по отношению к производству наркотиков. Стратегия эта свелась к следующему:

США - мировой наркоторговец